Recette : Ma banique hyper simple !

 



    Salut tout le monde ! J'espère que vous allez bien, car aujourd'hui, vous allez avoir l'eau à la bouche en lisant ma recette de banique super simple !

    La banique, c'est une sorte de pain plat créé par les autochtones. J'ai appris à en faire grâce au livre Survie et orientation en forêt : guide d'initiation (la recette n'est pas copiée, il s'agit de ma vraie recette).

Recette pour 1 banique 
Ingrédients : 
  • 1 tasse de farine de son choix
  • 1/3 de tasse d'eau
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poudre à pâte 
  1. Mélangez tout les ingrédients secs.
  2. Rajoutez de l'eau doucement en brassant avec une cuillère de bois ou une spatule. Attention ! Vous pouvez que mettre une partie de l'eau, car il faut seulement obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts. 
  3. Faire une galette qui ne dépasse pas 2 cm d'épaisseur. 
  4. Cuire dans une poêle avec un peu de beurre ou de margarine. 
Dégustez votre banique avec de la confiture, nature ou essayez une variante ci-dessous !

    AIDE : Si votre pâte est trop collante, rajoutez de la farine, si votre pâte est trop cassante, rajoutez de l'eau !

Variantes : 
Rajoutez des graines de chanvre ou de chia, de la cannelle, du sucre, du sirop d'érable, des raisins secs, des canneberges séchées, des graines de citrouille ou même de tournesol !

Et toi ? Aimes-tu cuisiner ? 

Commentaires

  1. Merci beaucoup pour ta belle recette, j'ai hâte de l'essayer.

    RépondreSupprimer
  2. Miam! Je ne savais pas se qu'étais une banique avant d'avoir lu ton article!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Suggestion de lecture (la première de l'année !) : Elliot Black en zone de guerre

Suggestion de lecture : L'été où je suis devenue jolie

15 chansons que vous devez écouter pour débuter la saison chaude 🌞