Recette : Ma banique hyper simple !
Salut tout le monde ! J'espère que vous allez bien, car aujourd'hui, vous allez avoir l'eau à la bouche en lisant ma recette de banique super simple !
La banique, c'est une sorte de pain plat créé par les autochtones. J'ai appris à en faire grâce au livre Survie et orientation en forêt : guide d'initiation (la recette n'est pas copiée, il s'agit de ma vraie recette).
Recette pour 1 banique
Ingrédients :
- 1 tasse de farine de son choix
- 1/3 de tasse d'eau
- Une pincée de sel
- Une pincée de poudre à pâte
- Mélangez tout les ingrédients secs.
- Rajoutez de l'eau doucement en brassant avec une cuillère de bois ou une spatule. Attention ! Vous pouvez que mettre une partie de l'eau, car il faut seulement obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts.
- Faire une galette qui ne dépasse pas 2 cm d'épaisseur.
- Cuire dans une poêle avec un peu de beurre ou de margarine.
AIDE : Si votre pâte est trop collante, rajoutez de la farine, si votre pâte est trop cassante, rajoutez de l'eau !
Variantes :
Rajoutez des graines de chanvre ou de chia, de la cannelle, du sucre, du sirop d'érable, des raisins secs, des canneberges séchées, des graines de citrouille ou même de tournesol !
Et toi ? Aimes-tu cuisiner ?
.png)
Merci beaucoup pour ta belle recette, j'ai hâte de l'essayer.
RépondreSupprimerElle est délicieuse !
SupprimerMiam! Je ne savais pas se qu'étais une banique avant d'avoir lu ton article!
RépondreSupprimer